20年的異位性皮膚炎打針吃藥,你願意花時間和苦痛戒斷嗎

作者: 邱柏瑄 醫師

很多從小異位性皮膚炎的朋友,都是每日擦藥度日,嚴重的時候就打針,
還是擺脫不了皮膚紅疹搔癢流湯的日子,而且臉越來越圓,皮膚越來越薄,
稍微碰一下就會皮下出血,這些都是長期使用類固醇的副作用。

而且停用一陣子,就會反彈的比以前更嚴重,日復一日,整個影響情緒自信!

近20年的痼疾,您願意花多少時間精神金錢,來好好的面對與處理?

最近的患者朋友,家長說出生就有皮膚病了,一直以來的打針擦藥和吃藥,
到了近年也完全沒有效了!

最近剛考完大學,決心趁著暑假可議在家好好休養的這段時間,
來面對處理出生以來的異位性皮膚炎

初診來的時候,全身多發散在皮膚疹,整個都被抓到破皮流血!
和患者本人以及家屬溝通過可能發生的風險和費用之後,開始進行治療!

3BCF0D72-DA53-43A9-8249-D19BBD186042

治療開始的第一週直接發爆,無時無刻都癢到無法休息,範圍擴大,流湯。
第三週回診傷口已經收斂一半,紅腫的情形也消了很多,還是會癢,
只是程度和以前比起已經沒有那麼嚴重,患者說異位性皮膚炎經過中藥好了的皮膚部位,
膚質看起來非常的細緻漂亮,重獲新生的感覺真好。

註1.
可能風險:
比以前更嚴重的紅腫搔癢流湯,而且這種癢是完全只能忍耐過去,

無法止的,如果流湯的位置需要做好傷口保護換藥,必須要避免感染,萬一感染就是前功盡棄。

如果剛開始前幾週沒有發生戒斷反應,而是突然間皮膚表面的發炎紅腫水氣都收斂,
有可能是我們中藥物效用迅速的把第一層濁氣解掉,
接下來會開始浮出底下第二層第三層更裡面的問題,看每一層的嚴重度,
有時候底下潘朵拉的盒子打開之後會衝的更可怕,流湯、發冷、更嚴重的紅腫搔癢都有可能。

但到目前為止臨床看下來,到全身惡寒發冷並且整個大爆組織液的這個階段最嚴重
耐過之後,就會雨過天晴,雖然病況還是會反反覆覆,但長線方向是越來越好。

以上當然是指最嚴重的狀況,不是每個人都會發生,
也有人就一下好了的,但有心想要治療,一定會告知風險,並且同意承受風險之後才會進行療程。

治療過程中強烈的反彈反應如果無法忍受:
1.暫停水煎藥
2.再不行就是搭配使用西藥,中西藥間隔一小時

費用:
健保只有支付藥粉,其餘如果需要使用水煎劑或者是外用藥,全部自費,
依照選用藥材等級和量不同,無法事先報價。

提醒您,千萬不要因為選擇自費藥物治療造成經濟壓力,
在身心壓力很大的前提下,皮膚病是不會好的,寧可使用健保藥慢慢調理就好。

有症狀請儘速就醫診斷治療,以免錯誤的判斷使症狀加劇惡化

。主治項目:皮膚專門、內科治療、婦科調理
。門診時間與收費標準

不管是乾癬、異位性皮膚炎、濕疹、青春痘、毛囊炎、灰指甲、帶狀皰疹、脂漏性皮膚炎等諸多皮膚的紅腫癢痛,都不是單一皮膚的問題,而是要從中醫的四診,分清楚表裡寒熱虛實,病因屬於痰濕燥火毒等引起,對症下藥,內外和治,才能夠治本痊癒。

診療流程:

1. 加入宣草集診所官方LINE  或  致電門診預約:07-3223702

2. 預約診療時間,提前預約,我們會於門診空檔時間盡快回覆。

♦疫情二級警戒視訊看診放寬!
如有視訊診察需求,可預約的時間請參考右圖的門診營業時間,詳情可透過LINE詢問

♦視訊看診注意事項:

由於疫情期間室內無法脫口罩,如果您有臉部的皮膚問題,需先在家裡先把問題的皮膚拍照起來,再帶來診間給醫師看呦!
不管是要看什麼問題,在家先拍自己「舌頭」的照片,可以幫忙現在診間無法脫口罩看舌診的限制哦!
記得要關濾鏡和美顏😅

我們在高雄為您服務

Dr.Syuan宣草集中醫診所|邱柏瑄中醫師

診所地址:高雄市三民區博仁街13號
(後驛捷運站 2 出口200公尺)

門診期間可撥打服務專線 : 07-322-3702

※用藥禁忌及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。

※文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。
個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。

※青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,
如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。

相關文章

分享在 facebook
分享給好友