穴位貼敷 虛性腰痛治療

作者: 邱柏瑄 醫師

所謂的穴位貼敷,就是用中藥做成的藥餅,貼在特定的穴道上,藉由藥力經由皮膚吸收,達到該經絡臟腑的治療保健作用!

臨床上最常見的,就是三伏貼與三九天,預防及治療過敏鼻炎,經長期臨床證實能達到顯著效果!

Q:穴敷只能用治療鼻過敏嗎?
A:使用不同藥物,貼在不同穴位,也可以治療內、外、婦、兒、五官、酸痛等疾病,達到內病外治的效果!

臨床case
女性,主訴月經紊亂,胸悶短氣有時胸痛,大便軟,腰酸痛數月,推拿、針灸、電療完全沒效!

請她躺在床上,幫她把腰部穴位,肚臍分別用專用藥餅貼上,才剛下床走回診療椅坐下,立刻表示腰酸痛有減輕,同行友人也說移動和坐下速度明顯有變敏捷,藥效發揮速度之快,令人驚艷!

三日後來診,表示貼敷完腰痛舒服很多,但隔天又痛起來,希望再做治療,這次就用腹針加上穴位貼敷,加強藥氣的導入以及疏通經絡引氣歸元的相輔相成,一週後,已經可以正常作息,不需要一直來診所找醫師搬救兵了!


建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊討論

中醫皮膚病治療相簿

分享在 facebook
分享給好友

相關文章