化學接觸引起的異位性皮膚炎(中醫皮膚)

By 邱柏瑄

張先生因為工作關係,長期會接觸到化學溶劑,雖然會戴手套,但難免會噴濺到,不停地刺激皮膚下,久了就變成嚴重的(中醫皮膚)異位性皮膚炎。

剛開始來診,雙手異常紅腫,而且非常癢,因為罹病半年以上,已經有慢性苔癬化的情形,先建議患者調換本來的工作環境,減少化學物質的接觸,再搭配水煎藥以及外用藥的治療 。治療SOP

先移除外來的致病因子,再來擬定治療方針

張先生算是異位性皮膚炎(中醫皮膚)患者裡面,比較有明確致病原因的例子,工作上的化學溶劑,真的會對皮膚有一定的刺激性,加上本身皮膚脆弱敏感、體質濕熱,發病率就會比正常人高出許多。

網站中所有照片均為實際診療紀錄,並且有經過患者本人簽名同意分享,純衛教使用,個人體質不同,需找信任合格醫師診治。

因為張先生的關係,老闆也調整了工作環境,撤換本來高刺激性的溶劑,讓其他的同事也一起受惠,減少大家職場上職業傷害的可能 。

警語:

用藥禁忌以及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。
文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。


建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問
加line聊聊




延伸閱讀
頭皮紅腫掉屑好不了,中醫教你這一招
異位性皮膚炎根本治療
皮膚病的飲食保養衛教
中醫皮膚病治療相簿

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS

中醫皮膚病治療相簿

乾癬、青春痘、濕疹、汗皰疹、異位性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、不明皮膚炎
照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
近日有詐騙網站盜用本相簿照片網路賣藥,請不要隨意相信沒有實際公司地址電話都記得網頁。
#白巧靈詐騙
##草本濕蘚王詐騙

閱讀更多 »