小小孩皮膚炎不再心疼(中醫皮膚)

By 邱柏瑄

現在的生活環境,空氣污染,飲食等,有許多的小朋友有皮膚問題,到處看醫生都好不了,看在父母眼裡著實心疼,其實難纏的皮膚病,不管是大人小孩,都是體內發出來的,需要藉由中醫體質調養,才能夠改善喔!

初診

這是個兩歲的小朋友,全身皮膚都有紅疹,有時會化膿,以下巴和額頭最嚴重,手肘還有濕疹,導致小朋友不舒服,已經兩個月到處看不好!

治療後一週

人體質不同,無法所有人都能這麼好的療效,請找合格信任的中醫師看診,不要自行買藥,需要詳細的診察,內服對症下藥,外用適合膚質的藥品,才能有最好的療效喔!(中醫皮膚常見治療方式)
人體質不同,無法所有人都能這麼好的療效,請找合格信任的中醫師看診,不要自行買藥,需要詳細的診察,內服對症下藥,外用適合膚質的藥品,才能有最好的療效喔!(中醫皮膚常見治療方式)

針對每個人用藥的適應證,禁忌證,均不同,請洽您的醫師詢問。

醫師請問,小孩可以吃中藥嗎?

當然沒問題,目前最小的患者只有3個月喔!

醫生請問,我很怕藥很苦小朋友不敢吃?

會針對兒科患者開藥不會苦喔,而且是最高級的科學中藥入口即化好下嚥。

請問要如何餵藥呢?

1.小朋友敢自己吞的話就直接倒入口中加溫開水喝下去,
2.倒到碗中加水混成泥,慢慢一匙匙餵,
3.太小的就拿空針筒,抽取2點碗中的藥泥,慢慢的推入小朋友口中,注意不要嗆到
4.大一點的小孩會吞藥丸不吃藥粉的話,可以裝膠囊

警語:

用藥禁忌以及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。

文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。

青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊討論

延伸閱讀

失眠高血壓全身關節痛竟然是更年期障礙
多囊性卵巢與肥胖
困難頭痛水煎藥治療
你知道咳嗽是腸胃引起的嗎?
中醫皮膚病治療相簿

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS