從精華液到保養油,如何選擇

By 邱柏瑄

皮膚保養品或者藥品,維持度吸收度,會影響效果,這時就看用什麼樣的形式,那要怎麼選擇是最適合自己的呢?這篇教大家基礎,認識自己的皮膚狀況,該如何選擇適合自己的保養品。

從上圖表列目前市面上常見的產品類型,原則上,越油性的產品,保濕度越高,但透氣度也是越差。但是除非皮膚乾裂的厲害,否則不建議使用到純油的產品(像是凡士林),否則會覺得粘膩不適,而且容易長痘痘,對於乾性肌膚,要同時達到保濕又透氣的,就屬於乳霜類最適合。

延伸閱讀「外用中藥劑型-乳霜乳液」

那如果平時屬於油性皮膚,就選用滲透力高,清爽的化妝水,精華液就好,凝膠類和凝霜類又會比液體類展現出比較高的保濕度,像是玻尿酸,或是含黏液成份可保濕的中藥,都可以直接做成這一類的劑型。

我是混和性肌膚,該如何選擇保養品,如何治療呢?

保養程序好複雜,每次都要五六瓶好麻煩

其實我們已經被商業模式給制約了,太多層次的塗抹不同保養品,經常是造成皮膚負擔過敏的元兇。銷售人員總是喜歡從化妝水、精華液、面膜、眼膜、營養霜、夜霜、日霜等等做成一整套套裝組合,相信許多人買回家後束之高閣,何時買的用過幾次都搞不清楚,浪費荷包而且造成環境負擔。近日越來越多人推崇減法生活自然療法不是沒有道理,只需要選擇一至兩種最適合自己,等級最好的產品就夠了,小編目前只有用自己的本草精華液和乳霜兩種,就能夠全身保養使用了喔。

來看一下肝斑應用

版權所有:邱柏瑄中醫師

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS

中醫皮膚病治療相簿

乾癬、青春痘、濕疹、汗皰疹、異位性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、不明皮膚炎
照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
近日有詐騙網站盜用本相簿照片網路賣藥,請不要隨意相信沒有實際公司地址電話都記得網頁。
#白巧靈詐騙
##草本濕蘚王詐騙

閱讀更多 »