新竹縣總工會中醫講座

作者: 邱柏瑄 醫師

感謝新竹家事服務工會郭理事長的邀請,讓我們有機會來到新竹這個風城分享中醫講座,現場的會員們親切而且認真,希望這次講座能有讓大家收穫滿滿的回去!

歡迎工商團體,學校社團,若有講座需求,於門診時間來電洽詢 07-3655577
email聯繫:huilinnanzi180@gmail.com 
來信後請於門診來電通知,以免耽誤時間,或者親自來診所詳談

也正好藉著這個機會來到清華大學,一月份梅園的梅花正盛開,美不勝收,也認識了蘇格貓底的老闆貓哥林群,希望未來有機會行動書車也能夠開來高雄,讓楠梓加工區這塊有大量離鄉背井來台工作的移工,或者新住民媽媽們,有個可以接觸自己家鄉文字影像的地方!

聊了整個晚上很開心,餐點也很美味,只是可惜,蘇格貓底今年6月就要熄燈,之後要搬到蘇澳海邊,繼續為了理想、環保往前衝,然後我們忘記跟貓哥拍照了,只好留個今晚的羊排當作紀念!

都會區有個鬧中取靜的梅園,又是書香以及研究氣息環抱的清華大學,真的是一件幸福的事情。

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊討論 

延伸閱讀

冬季乾癢手作保養油課程/乾癬病友分享會
我們都痊癒畢業了,乾癬新曙光
中醫皮膚病治療相簿
生物製劑失效後,何去何從
不明原因非感染性皮膚炎一週痊癒
異位性皮膚炎與蕁麻疹
慢性皮下出血中醫回春術


有症狀請儘速就醫診斷治療,以免錯誤的判斷使症狀加劇惡化

。主治項目:皮膚專門、內科治療、婦科調理
。門診時間與收費標準

不管是乾癬、異位性皮膚炎、濕疹、青春痘、毛囊炎、灰指甲、帶狀皰疹、脂漏性皮膚炎等諸多皮膚的紅腫癢痛,都不是單一皮膚的問題,而是要從中醫的四診,分清楚表裡寒熱虛實,病因屬於痰濕燥火毒等引起,對症下藥,內外和治,才能夠治本痊癒。

診療流程:

1. 加入宣草集診所官方LINE  或  致電門診預約:07-3223702

2. 預約診療時間,提前預約,我們會於門診空檔時間盡快回覆。

♦疫情二級警戒視訊看診放寬!
如有視訊診察需求,可預約的時間請參考右圖的門診營業時間,詳情可透過LINE詢問

♦視訊看診注意事項:

由於疫情期間室內無法脫口罩,如果您有臉部的皮膚問題,需先在家裡先把問題的皮膚拍照起來,再帶來診間給醫師看呦!
不管是要看什麼問題,在家先拍自己「舌頭」的照片,可以幫忙現在診間無法脫口罩看舌診的限制哦!
記得要關濾鏡和美顏😅

我們在高雄為您服務

Dr.Syuan宣草集中醫診所|邱柏瑄中醫師

診所地址:高雄市三民區博仁街13號
(後驛捷運站 2 出口200公尺)

門診期間可撥打服務專線 : 07-322-3702

※用藥禁忌及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。

※文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。
個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。

※青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,
如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。

相關文章

分享在 facebook
分享給好友