失眠高血壓全身關節痛竟是更年期障礙

作者: 邱柏瑄 醫師

最近有一位50歲患者

主訴去年12月停經後,全身關節痛無力,完全無法睡,大汗出,頭痛高血壓,血壓都在160/120左右,心悸速率破百˙。但是檢查又檢查不出結果,所有的西藥罔效,渾身不舒服到憂鬱症精神會崩潰。

這是一個很典型的嚴重的更年期症候群,偏偏患者在停經前是完全健康正常的狀況,突然間的反差,加上所有的中西醫治療都沒有效果,身心都遭受嚴重煎熬。

經由朋友介紹來本院看診,一週,所有本來的症狀全部大為減輕,不需要因為高血壓吃血壓藥,關節痛吃止痛藥,胃脹氣吃胃藥,失眠吃安眠藥,憂鬱吃抗焦慮藥,心悸吃顧心藥,更何況本來就都沒什麼效了。血壓直接從160降到145,心跳速正常。

更年期障礙通常是中醫的強項,只需要抓對體質證型精準用藥,速度和效果通常是超乎想像,最大的好處再也不用吃一堆分別治療不同器官不同障狀的藥,也不用跑各大醫院各科門診巡迴演出,有時候就是醫生緣,也不是是要神話中醫,祝福各位也都能找到最適合自己的醫療!

女人每個年紀都有不同的精彩,藉由中醫調整更年期症候群,讓停經後的日子也能更自由綻放!

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊討論

分享在 facebook
分享給好友

相關文章