乾癬產後復發,該怎麼辦呢?(中醫皮膚)

By 邱柏瑄

懷孕生產,對女性來說是一個極大的壓力,本來身體上健康的姐妹們經過這段孕育生命的洗禮,多說少少都會產生一些不舒服的症狀,那長期受乾癬困擾的女性患者呢?臨床統計,乾癬患者在產後有很大的比例都會嚴重發作,那中醫皮膚在處理乾癬產後復發該怎麼辦呢?

親餵母乳,要小心皮膚受傷

乾癬容易從受傷的皮膚長出來,所以很多產後的媽媽,都會有乳頭乾癬的問題,當乾癬患者同時兼具新手媽媽的同時,另一半一定要有更多的關心以及照顧,主動負擔照顧寶寶的責任,因為乾癬患者又會比其他的產婦更加辛苦。

坐月子慎選食材與烹調方式

民間產後坐月子不外乎就是麻油雞、十全大補湯之類的,但是對於乾癬的患者要特別注意,這種大熱大補的東西很容易加重乾癬的發炎狀況,因此對中醫皮膚科來說乾癬患者應該避免。

請問醫師?坐月子的藥膳到底該不該吃?

乾癬患者產後氣血大虧,應該要好好調養恢復元氣,預防後續腰痠痛、月經紊亂、頭暈痛胃機能障礙等問題,所以還是該補,只是要交由合格的中醫師看皮膚病以及調理身體機能,開立同時可以補養氣血,又能兼顧治療乾癬的藥方,切勿自行前往藥房抓成藥。

乾癬產後嚴重復發,該怎麼辦呢?

請儘速就醫,乾癬的紅腫掉屑以及搔抓,會讓媽媽自身非常的不舒服,如果再加上照顧寶寶的辛勞,乾癬患者很有可能會繼續加重。

這是一位產後嚴重復發的患者,所有的中西醫治療都無效,從中部來高雄治療一個月的效果。個人體質不同,選用藥物不同,非所有人都能達到如此療效,請找信任中醫師診治,配合飲食作息。參考治療SOP

除了頭皮乾癬外,腹部也有乾癬皮膚炎

 初診可見皮膚增厚紅腫,掉屑多且厚

 治療過程,範圍先擴大,但是皮屑變薄,紅腫色淡

乾癬痊癒之後,會留下疤痕,需要一段時間自行淡化「中醫皮膚」

個人體質不同,選用藥物不同,非所有人都能達到如此療效,請找信任中醫師診治,配合飲食作息。

治療兩個月,乾癬痊癒。這位產後媽媽是非常認真的吃藥擦奈米級青黛凝膠洗青黛泡泡露,恭喜可以短時間復原。個人體質不同,選用藥物不同,非所有人都能達到如此療效,請找信任中醫師診治,配合飲食作息。

警語:

用藥禁忌以及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。
文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用

治療SOP

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊

延伸閱讀

經痛的中醫保養治療
急性大範圍濕疹
中醫皮膚病的飲食保養衛教
最困難的頭皮乾癬也迅速改善
中醫體質配方保養
中醫皮膚病治療相簿

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS

中醫皮膚病治療相簿

乾癬、青春痘、濕疹、汗皰疹、異位性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、不明皮膚炎
照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
近日有詐騙網站盜用本相簿照片網路賣藥,請不要隨意相信沒有實際公司地址電話都記得網頁。
#白巧靈詐騙
##草本濕蘚王詐騙

閱讀更多 »