本院所使用安全合格中藥請民眾放心

診所小編
本院所使用安全合格中藥,嚴格挑選合法藥商,不私自添加違禁藥品,請民眾安心
 
用藥首重安全,古人使用硃砂作為鎮靜安神用,但現代知道硃砂含重金屬(尤其是不純的和誤用混用的,難以管理)因此早在民國94年全面禁用,且多數醫師會使用其他合法安全的中藥來取代,將患者的健康放在第一位,不使用有疑慮的高風險藥材,更何況是長期服用!
 
最近出現因少數醫師個人使用禁藥而造成鉛中毒事件人心惶惶,其實國內只要是合法來源中藥都是安全的,有邊境管制,中藥是個廣用的統稱,舉凡天然香料、咖哩、火鍋鍋底、藥膳、野菜等等,全部都有中藥材的影子,藥食同源,和我們每個人的生活密不可分,國人要的應該是適當的管理以確保安全健康,而非把「毒」和中藥作為聯結。
 
一個產業的養成需要幾十年的努力,相信多數醫師都以療效和改善民眾健康誠惶誠恐的努力著,但只要一位醫師違規使用禁藥會讓社會對整個中醫藥的信任毀於一旦。千萬不要抹滅大多數守法照顧民眾健康的中醫師們的貢獻。
 
 
大高雄中醫師公會理事 邱柏瑄醫師

就算是純的硃砂,也不能長期服用,藥本有偏性,中病即止,他馬的是把自己當神棍還是硃砂吃太多變癡呆亂開給病人。

有症狀請儘速就醫診斷治療,以免錯誤的判斷使症狀加劇惡化

。主治項目:皮膚專門、內科治療、婦科調理
。門診時間與收費標準

不管是乾癬、異位性皮膚炎、濕疹、青春痘、毛囊炎、灰指甲、帶狀皰疹、脂漏性皮膚炎等諸多皮膚的紅腫癢痛,都不是單一皮膚的問題,而是要從中醫的四診,分清楚表裡寒熱虛實,病因屬於痰濕燥火毒等引起,對症下藥,內外合治,才能夠治本痊癒。

診療流程:

1. 加入宣草集診所官方LINE  或  致電門診預約:07-3223702

2. 預約診療時間,提前預約,我們會於門診空檔時間盡快回覆。

我們在高雄為您服務

Dr.Syuan宣草集中醫診所|乾癬異位性皮膚炎專家

診所地址:高雄市三民區博仁街13號
(後驛捷運站 2 出口200公尺)

門診期間可撥打服務專線 : 07-322-3702

※用藥禁忌及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。

※文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。
個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。

※青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,
如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。