睡不好,聽說吃酸棗仁湯好不好?(中醫如何看失眠)

By 邱柏瑄

中醫有些主治功效寫失眠的成方,比如天王補心丹、柴胡加龍骨牡蠣湯、養心湯、酸棗仁湯等等,有些人會疊在一起使用,其中最常被使用的就屬於酸棗仁湯了!

酸棗仁湯真的是失眠神方?

不好意思,小編診所裡面完全沒有這項備藥,但失眠患者仍然絡繹不絕,很多看起來八竿子打不著又很簡單的中藥,反而能夠達到不錯的效果。

心中有火,下焦虛寒,典型心腎不交,可使用黃連加肉桂。

陽虛水泛,氣虛不足,利用真武湯配補中益氣湯,不但不會亢奮上火,還可以睡得安穩把安眠藥丟掉。

痰濕化火型,兩味知母加上梔子解決一週淺眠多夢的困擾

下焦陽虛型,還連帶夜尿多行:桂附地黃丸一次解決兩種困擾

不要聽信偏方或者電台自行買藥

每個人體質狀況不同,別人有用不代表自己有效,買來一堆中藥囤在家裡,沒效還沒關係,怕的是吃了還傷身,建議找信任合格的中醫師看診,治療失眠對症下藥才是正確之道喔!

不要再炒酸棗仁湯治失眠了,近幾年酸棗仁這藥材被炒得滿天漲價,已經到了不可思議的天價了,反而讓真正有失眠問題需要的人負擔不起這項藥材。 (中醫失眠)

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊討論

延伸閱讀

全身乾癬不用怕,中醫治療快又有效
生物製劑無效之後,何去何從?
多囊性卵巢與肥胖
頭腫痛全身水腫麻痛腹針療法
中醫體質配方保養
中醫皮膚病治療相簿

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS

中醫皮膚病治療相簿

乾癬、青春痘、濕疹、汗皰疹、異位性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、不明皮膚炎
照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
近日有詐騙網站盜用本相簿照片網路賣藥,請不要隨意相信沒有實際公司地址電話都記得網頁。
#白巧靈詐騙
##草本濕蘚王詐騙

閱讀更多 »