生物製劑無效之後,何去何從?

By 邱柏瑄

有很多乾癬中醫皮膚患者朋友,數十年來,學術上非學術上的醫療方法都嘗試過了
冤枉路冤枉錢也不曉得多繞了多久
感謝中部的這位30年的乾癬患者朋友
千交代萬交代,要我們把他的治療歷程傳達出去
希望能夠照顧造福更多像他有中醫皮膚病的病友

故事源起

施小姐從國中起,就被診斷出乾癬,中西醫、健康食品、偏方、保養清潔用品可以的全部嘗試過,直到生物製劑問世,才能夠有明顯的改善。問題是生物製劑價格不菲,要符合健保給付的條件又非常嚴格,問題是對於這種長期皮膚增厚掉屑又影響人際以及自信的患者來說,只要真的有效,費用都是其次,開始自費接受生物製劑注射的前兩次,效果驚人,幾乎可以消除大部分病灶,因此一至二個月打一劑,這樣持續了兩年多的時間,到後期不但失去效果,還乾癬又再復發,相當於再一次的重新開始…..。

當數十萬元的生物製劑無效之後,何去何從?

六月初,初到我們門診治療,除了乾癬以外,還有合併乾燥症,以及蟹足腫。皮膚上肉眼可見的範圍不多,但受傷過後蟹足腫的體質,會使得皮膚乾癬又在蟹足腫上大發,其他就是頭皮,頭皮乾癬是目前皮膚科正規醫療上,最難處理的一塊,無論是照光還是擦藥都無法照顧到,乾癬就已經夠困擾了,還有乾燥症造成的嚴重眼乾口乾口苦的問題。

治療兩週,改善的程度驚為天人

水煎藥、星空青黛凝膠、以及泡泡露三管齊下,一週後診所助理打電話關心一下病情變化,施小姐是讚不絕口,說好的非常多,這讓醫師非常的振奮又好奇。前幾天本人回診,完全帶著愉悅輕快的臉色,眉飛色舞的說堪比剛開始生物製劑的療效,而且,頭皮從來沒有這麼好過!不只是這樣,連乾燥症的眼乾口乾也好了一半!

我們聽了都比患者還要開心,醫師的功能不在於起死回生,而是協助患者朋友,能夠恢復健康狀況的生活品質!皮膚病不只是個生理上的問題,更是會影響人際生活心理健康的重大因子,乾癬不是絕症,但需要新的治療方法來幫忙翻轉人生。

警語:

用藥禁忌以及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。

文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。

青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。

治療SOP

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊討論

延伸閱讀

皮膚病的飲食保養衛教
中醫體質配方保養
中醫皮膚病治療相簿

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS

中醫皮膚病治療相簿

乾癬、青春痘、濕疹、汗皰疹、異位性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、不明皮膚炎
照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
近日有詐騙網站盜用本相簿照片網路賣藥,請不要隨意相信沒有實際公司地址電話都記得網頁。
#白巧靈詐騙
##草本濕蘚王詐騙

閱讀更多 »