專訪影片

邱醫師

全台灣約有10萬人為乾癬患者,更有約200萬人患有異位性皮膚炎,這些都是難纏又棘手的皮膚病,反反覆覆難以根治,但這僅僅是有就診記錄的統計資料,皮膚疾病百百種,讓非常多的患者深受其苦。許多病友也積極在尋找合適的治療方式,而中西醫對於皮膚病的治療大不相同,今天特別邀請到大高雄中醫師公會理事邱柏瑄邱中醫師來為我們分享中醫在皮膚疾病的保健觀點及治療方式。
8:20教大家簡單分辨真假青黛小實驗
17:30秒開始,有蔡先生個人30年乾癬患病心路歷程,以及治療心得,希望重症患者也能和他一樣走出來,找到合適的醫師正確的治療方式,為人生重啟另一扇窗。
 

有症狀請儘速就醫診斷治療,以免錯誤的判斷使症狀加劇惡化

。主治項目:皮膚專門、內科治療、婦科調理
。門診時間與收費標準

不管是乾癬、異位性皮膚炎、濕疹、青春痘、毛囊炎、灰指甲、帶狀皰疹、脂漏性皮膚炎等諸多皮膚的紅腫癢痛,都不是單一皮膚的問題,而是要從中醫的四診,分清楚表裡寒熱虛實,病因屬於痰濕燥火毒等引起,對症下藥,內外和治,才能夠治本痊癒。

診療流程:

1. 加入宣草集診所官方LINE  或  致電門診預約:07-3223702

2. 預約診療時間,提前預約,我們會於門診空檔時間盡快回覆。

我們在高雄為您服務

Dr.Syuan宣草集中醫診所|乾癬異位性皮膚炎專家

診所地址:高雄市三民區博仁街13號
(後驛捷運站 2 出口200公尺)

門診期間可撥打服務專線 : 07-322-3702

※用藥禁忌及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。

※文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。
個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。

※青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,
如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。