20年異位性皮膚炎畢業(中醫皮膚)

By 邱柏瑄

全台灣約有200萬人患有異位性皮膚炎,這僅是有就診的紀錄的統計資料,有更多人每天要忍受著皮膚紅癢搔抓的痛苦,其實異位性皮膚炎不是單一問題,許多患者常合併鼻過敏、胃食道逆流等。

異位性皮膚炎是什麼?中西醫怎麼說?先來看異位性皮膚炎診斷誤區/中西醫治療/中醫皮膚

林先生是一位長年受異位性皮膚炎困擾的患者,額頭,四肢的紅疹癢,20年來未曾間斷,並且合併嚴重的鼻過敏,以及胃食道逆流。

林先生20年的異位性皮膚炎困擾,在經過半年的治療後,終於畢業,眉毛和額頭部分是本來異膚痊癒後的色素沈澱,常見中醫治療模式,過敏性鼻炎也已經痊癒,目前還在繼續治療長久以來腸胃的問題。要看完整治療紀錄,請見皮膚病治療相簿

異位性皮膚炎,切忌只抹藥,更不要隨意買來路不明的產品

市面上的商品實在太多了,眼花撩亂,大家取得容易又便利。但真的需要建立正確的觀念,皮膚病不能單靠外用,真正的讓中醫從體質下去治療調整,再搭配正確的生活習慣才能根治皮膚病。所以不要再私訊或留言我們的青黛凝膠跟泡泡露怎麼買了,一定要經過就診診察,醫師開立後,搭配內服藥物使用。

警語:

用藥禁忌以及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。
文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊

提醒您,皮膚問題請找信任合格中醫師診治,請勿自行買藥服用或者外用!

延伸閱讀

異膚又爆痘,全身都在化膿癢

孩童異位性皮膚炎,中醫快速根本治療
小小孩皮膚炎不再心疼
中醫皮膚病治療相簿
急性異位性皮膚炎一週痊癒

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS