冬補三九 夏養三伏

By 邱柏瑄

🌿☘️冬病夏治☀️ 三伏貼準備開跑🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️

你家附近的中醫診所有沒有在做三伏貼或三九天呢?

傳統的三伏日是由二十四節氣中的日期和干支紀日的日期相配合來決定的,而三伏日是指夏至以後的第三個庚日、第四個庚日和立秋以後的第一個庚日。遵照古籍,這是一年之中最炙熱的三天,亦即所謂的初伏、中伏、末伏,來施行貼藥治療。

適用對象
氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、蕁麻疹、慢性支氣管炎、慢性阻塞性肺病、虛弱畏寒、過敏體質、慢性咳嗽、調整體質、容易反覆感冒、補腎強壯治療經痛、手腳冰冷、調經理帶、體質偏陽虛、腸胃失調疲勞倦怠者

是不是只有這三天能夠貼呢?其實只要有貼多少都能有點預防保健的作用,不一定要拘泥於那幾天囉。

警語:

用藥禁忌以及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。
文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊討論

延伸閱讀

睡不好,聽說吃酸棗仁湯好不好?
全身乾癬不用怕,中醫治療快又有效
生物製劑無效之後,何去何從?
多囊性卵巢與肥胖
中醫皮膚病治療相簿

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS

中醫皮膚病治療相簿

乾癬、青春痘、濕疹、汗皰疹、異位性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、不明皮膚炎
照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
近日有詐騙網站盜用本相簿照片網路賣藥,請不要隨意相信沒有實際公司地址電話都記得網頁。
#白巧靈詐騙
##草本濕蘚王詐騙

閱讀更多 »