全身異位性皮膚炎,慢性蕁麻疹 /中醫皮膚

診所小編

最近是濕疹蕁麻疹的好發季節,但是對於長期罹患濕疹尋麻疹的患者朋友來說,近來更是難熬。

手上兩位都是一年以上的慢性皮膚炎患者,一位全身異位性皮膚炎,一位慢性蕁麻疹,每天癢到連服用類固醇都沒效,在中醫治療之後,兩週完全畢業痊癒!

CASE 1 全身異位性皮膚炎一年以上

夏天的少女,一般都是自信的展露健康漂亮的皮膚才對

但卻有人因為異位性皮膚炎所擾,一年多以來,全身的紅腫癢

還甚至癢到完全無法睡,看遍全台中西醫

初診全身下的皮膚都像是這樣,到處紅的一塊一塊,摸起來還很燙,當初為何會發這麼嚴重的異位性皮膚炎,說起來也很冤枉,是因為經痛的問題,在外面吃了偏方之後,一發不可收拾!一年以來,反反覆覆,看遍了全台灣的醫生,都完全沒有任何效果。

本相簿均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。常見中醫治療方式

因為面積過大,預算問題,不建議用星空青黛凝膠,而是只用泡泡露全身洗,加上水煎藥治療。

本相簿均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。常見中醫治療方式

個人體質不同,不見得所有人都可以達到如此療效!
請依據專業醫師建議配合服藥以及調整生活作息!

本相簿均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。常見中醫治療方式

治療兩週,幾乎痊癒,剩下慢性異位性皮膚炎以及濕疹所殘留下的色素沈澱,而且皮膚表面的溫度也恢復正常,不再像是火燒過的感覺了。

CASE 2 濕疹合併蕁麻疹一年以上

高雄的林先生,一年以前是反反覆覆的濕疹,皮膚科擦藥好了A地方又換了B地方,後來皮膚表面固定的疹子沒有了,變成了不定時會突然間全身大發的蕁麻疹,風疹遊走不定,尤其愛在夜間作怪奇癢影響睡眠。

每天服用類固醇,久了也會擔心,進而來中醫就診。

基本上服用類固醇停藥的患者,必須要有心理準備,一定會更癢更嚴重(重複強調一百次),也有告知過林先生達成共識,就先以水藥配合青黛凝膠發作起來的時候再擦,使用過類固醇的朋友,沒有討價還價空間,一定要開水煎要不然中藥會完全沒效。

一週後,覺得是帶著火氣回來回診,真的是超級無敵癢,導致完全無法睡,患者本人睡不著就算了,還連帶影響到枕邊人,還好我們有預先溝通過,不過醫師存在的功能,就是讓患者能夠改善生活品質,突然完全停藥太激烈了,因此常常建議慢慢減藥西藥量就好。

一夜間,再也沒有復發惱人搔癢的蕁麻疹了

戲劇性的變化發生了,治療第八天,天人交戰,準備今天半夜又癢醒時再來服用類固醇,就是這個關鍵點,這一晚不但半夜沒有癢醒,往後,蕁麻疹就再也沒有發作過了。

第二週回診,和第一週回診有天壤之別的表情XD,因為真的完全不會再癢了,林先生選擇了最激烈的方法,突然間停類固醇,忍過了嚴重的反彈反應,迎接的是嶄新的新生活,恭喜恭喜,當然還要繼續調養下去,把體質顧好,才能夠避免往後的復發。(建議類固醇患者以緩慢漸進式減藥方式,以避免發生嚴重不適。)

 

有症狀請儘速就醫診斷治療,以免錯誤的判斷使症狀加劇惡化

。主治項目:皮膚專門、內科治療、婦科調理
。門診時間與收費標準

不管是乾癬、異位性皮膚炎、濕疹、青春痘、毛囊炎、灰指甲、帶狀皰疹、脂漏性皮膚炎等諸多皮膚的紅腫癢痛,都不是單一皮膚的問題,而是要從中醫的四診,分清楚表裡寒熱虛實,病因屬於痰濕燥火毒等引起,對症下藥,內外合治,才能夠治本痊癒。

診療流程:

1. 加入宣草集診所官方LINE  或  致電門診預約:07-3223702

2. 預約診療時間,提前預約,我們會於門診空檔時間盡快回覆。

我們在高雄為您服務

Dr.Syuan宣草集中醫診所|乾癬異位性皮膚炎專家

診所地址:高雄市三民區博仁街13號
(後驛捷運站 2 出口200公尺)

門診期間可撥打服務專線 : 07-322-3702

※用藥禁忌及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。

※文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。
個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。

※青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,
如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。

相關文章

分享給好友