簡單青黛製劑類型「中醫皮膚科常用藥」

By 邱柏瑄

青黛膏、青黛皂、水溶青黛凝膠、奈米級青黛凝膠比較

本篇介紹幾種中醫皮膚青黛外用製劑,傳統青黛膏會黑黑髒髒油油,不吸收;改良性青黛膏用油去萃取青黛靛玉紅,呈現紫紅色青黛膏,雖然擦在皮膚上不染色,但這種改良性紫紅色青黛膏有效濃度很低而且很油皮膚會覺得不透氣。2016年研發完成奈米及水溶性青黛凝膠,2017年投入臨床展現療效。Dr. Syuan。水溶性青黛凝膠不沾染而且可以吸收,使用上便利許多,解決許多使用者的困擾。

青黛膏、青黛皂、水溶青黛凝膠、奈米級青黛凝膠比較https://drsyuan.tw/中藥外用藥劑型「凝膠」/ #青黛凝膠

Posted by Dr.Syuan 邱柏瑄 中醫師 on Tuesday, June 25, 2019

參考文字說明,中藥外用劑型「凝膠」

外用中藥劑型「乳霜」「乳液」

2017年就做出的水溶性青黛泡泡露,今天才在影片上跟大家介紹,用來兼具清潔和治療的青黛洗劑,影片拿一般級示範。


要有水溶性青黛技術才能做出高有藥效濃度洗劑,另外奈米純化過的青黛泡泡露有效濃度和滲透力吸收力更好。

大多數頭皮問題的朋友,因為頭髮的關係難以擦藥,利用水溶性青黛技術,做成可以清潔沐浴同時又有療效的青黛泡泡露洗劑,或者有些大面積的乾癬、脂漏性皮膚炎、異位性性皮膚炎的朋友,直接可在洗澡沐浴時完成有療效的清潔換膚。

2017年就做出的水溶性青黛泡泡露,今天才在影片上跟大家介紹,用來兼具清潔和治療的青黛洗劑,影片拿一般級示範。要有水溶性青黛技術才能做出高有藥效濃度洗劑,另外奈米純化過的青黛泡泡露有效濃度和滲透力吸收力更好。https://drsyuan.tw/中藥外用劑型「洗劑」「泡泡露」/這次示範用的量太少,加上本身是用最好的醫療級起泡劑,看起來沒什麼泡泡🥺 #青黛凝膠

Posted by Dr.Syuan 邱柏瑄 中醫師 on Tuesday, June 25, 2019

這次示範用的量太少,加上本身是用最好的醫療級起泡劑,看起來沒什麼泡泡。

參考文字內容:中藥外用劑型「洗劑」「泡泡露」

中醫皮膚科常見中藥「青黛小故事」

治療應用

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊

延伸閱讀

中醫皮膚病治療相簿
聞蟲色變~乾癬合併隱翅蟲皮膚炎
生物製劑的美麗與哀愁~乾癬治療筆記
中醫如何治療皮膚病衛教懶人包
粉絲專頁

本文已完成法律顧問審閱

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS