腎功能低下?中醫藥快速治癒皮膚炎的神奇效果!

診所小編

Hi我是邱醫師,今天主要講的主題呢:是腎臟功能不好,到底能不能來中醫看皮膚炎?

過去中醫一直被攻擊吃中藥會洗腎,基本上含馬兜鈴酸的中藥早就禁用多年,合法的中醫診所和藥廠根本不可能有那種高腎毒性的中藥存在,所以不要再有吃中藥會洗腎的偏見了。反而中醫藥可以讓我們的腎功能變好喔!

這是第四期腎臟病的患者,剛來的時候全身的皮膚非常燙,不流汗,而且全身奇癢無比,目前治療八天,特殊的除濕排毒療程一週需要來做2次,目前第八天已經4次,搔癢程度已經從10分減為4分,目前平均做12次可以讓本來的搔癢難耐減到2分以下,異位性皮膚炎,乾癬的癢都可以。

洗腎患者,只要還有尿,表示腎臟還有一點功能在,可以用中醫藥外用藥還有口服藥的方式,改善我們嚴重的皮膚炎現象。但如果進展到無尿,其實人體正氣已經消耗的差不多了,用自然療法來維持的效果就不會那麼好。

為何腎功能不好皮膚容易癢?容易皮膚發炎?

我們人體的排除廢物的途徑,不外乎就是大小便以及汗,當我們的腎臟功能不好,其中一個解毒的途徑就出問題,會讓皮膚和腸胃的負擔就會變重,這時候萬一又不流汗,毒素排不出去,會累積在皮膚,因而產生皮膚炎搔癢的情形,很常見!

在家就可以讓改善身體能力的方法?

第一點:好好流汗,很多皮膚病搔癢的人皮膚摸起來毛孔堵塞得非常厲害(藉由邱柏瑄中醫師的尺膚疹),又乾又熱,這個問題認真需要患者本人去訓練,一定要讓我們毛孔的代謝能力恢復正常,只有運動,深層的排汗,才有力量打開阻塞的毛孔。體力不好的人,可以從超慢跑、或者是躺著使用啞鈴或者彈力帶輔助肌力訓練嘗試。

我就是流汗就會更癢,所以都要躲冷氣房

為什麼流汗就會癢,就是因為我們毛孔阻塞發炎了,人體的自然機制遇到熱,活動,興奮就是會體溫升高,健康毛孔自然開張沒問題,但是要通過阻塞毛孔的障礙就是會更癢疹子冒更多,如果繼續躲起來,不去訓練我們皮膚發汗功能,這問題會越來越嚴重!

長輩有多重慢性病,體力不好,無法運動,又不想來看中醫怎麼辦?

盡量還是帶來就診,醫師才能就患者本人的狀況提出建議,尤其多重慢性病又腎臟功能不好,會更複雜。外縣市或者從國外過來的朋友,我們診所附近有多間商旅可以住宿。

警語:多重慢性病,腎臟病,又皮膚炎本身是屬於高風險患者,而且中醫藥治療過程會有排毒現象有可能會更癢或者冒更多皮膚疹,且大多數治療都是自費項目。治療前須簽署風險告知同意書以及自費同意書。

拍這支影片是希望大家了解,我們維持身體正常的排毒機制很重要,有些患者真的可以藉由流流汗,就讓皮膚癢的問題變好,你在家也可以試試看。如果喜歡我們的影片,記得要按讚分享出去,幫助更多人呦!

 

この動画では、邱医師が腎臓機能の低下が皮膚の健康に与える影響や、中医学が皮膚炎の治療にどのように役立つかについて話しています。彼は中医薬が腎臓を洗浄するわけではないことを強調し、適切な中医療法が腎機能と皮膚の炎症を改善できることを指摘しています。彼は皮膚のかゆみや炎症と腎機能低下の関連性について触れ、皮膚状態を改善する方法(運動による発汗促進など)を共有しています。また、体力が低下している患者へのアドバイスや、治療を受ける前に患者がリスクを理解する必要性についても言及しています。全体として、彼はこの動画を通じて、体の解毒の重要性や中医学が皮膚問題の治療にどのように役立つかをより多くの人々に理解してもらいたいと考えています。

In this video, Dr. Qiu discusses the impact of poor kidney function on skin health and the application of traditional Chinese medicine in treating skin inflammation. He emphasizes that traditional Chinese medicine does not wash the kidneys and points out that appropriate traditional Chinese medical treatments can improve both kidney function and skin inflammation. He mentions the association between itchy skin, inflammation, and impaired kidney function, and shares methods for improving skin conditions, including promoting sweating through exercise. He also offers advice for patients with poor physical strength and cautions patients to understand the risks before undergoing treatment. Overall, he hopes to use this video to help more people understand the importance of detoxification and the application of traditional Chinese medicine in treating skin issues.

 

 

延伸閱讀

皮膚病治療相簿

美白停看聽:藥食同源與常見西藥造成的光過敏發炎變黑現象
青春痘/痤瘡的原因治療與保養[中醫皮膚圖文解說]
脂漏性皮膚炎自我保養與治療
20年異位性皮膚炎畢業了
乾癬產後復發如何自處

 

影片分享:

有症狀請儘速就醫診斷治療,以免錯誤的判斷使症狀加劇惡化

。主治項目:皮膚專門、內科治療、婦科調理
。門診時間與收費標準

不管是乾癬、異位性皮膚炎、濕疹、青春痘、毛囊炎、灰指甲、帶狀皰疹、脂漏性皮膚炎等諸多皮膚的紅腫癢痛,都不是單一皮膚的問題,而是要從中醫的四診,分清楚表裡寒熱虛實,病因屬於痰濕燥火毒等引起,對症下藥,內外合治,才能夠治本痊癒。

診療流程:

1. 加入宣草集診所官方LINE  或  致電門診預約:07-3223702

2. 預約診療時間,提前預約,我們會於門診空檔時間盡快回覆。

我們在高雄為您服務

Dr.Syuan宣草集中醫診所|乾癬異位性皮膚炎專家

診所地址:高雄市三民區博仁街13號
(後驛捷運站 2 出口200公尺)

門診期間可撥打服務專線 : 07-322-3702

※用藥禁忌及副作用:多重疾病患者,長期使用多種西藥,或者長期使用類固醇患者,無論是擦的還是吃的,有可能發生中西藥交互作用,常見副作用為水腫,水腫發生則禁用必須停藥。

※文章照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。
個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。

※青黛過敏現象:雖然青黛為天然物,但仍有少部分患者可能發生過敏反應,
如果擦完青黛凝膠或者洗完青黛泡泡露後暫時性的癢痛為正常的藥物作用,但如果持續加重的紅腫癢痛為過敏現象,須立即停用。

相關文章

分享給好友