減肥料理之,南瓜海陸濃湯

By 邱柏瑄

南瓜是一個相對有飽足感,豐富纖維以及維生素的食材,比起米飯麵食熱量又低上許多,經常被拿來做減肥的食材,今天要做的是南瓜海陸濃湯!

備料:
豬排骨
鮮蚵
南瓜半顆
洋蔥一顆,切片
金針菇
橄欖油一茶匙
大蒜一瓣
鹽,少許
鮮奶100毫升
…………

先將南瓜切片去皮去籽,丟到電鍋中蒸熟。
平底鍋預熱,加入橄欖油一茶匙以及蒜片稍微爆香
洋蔥倒入鍋中一起炒,直到洋蔥炒軟有點微微褐色

蒸熟的南瓜一起倒入平底鍋中,加入兩大碗水一起煮,水滾後倒入豬排骨以及金針菇和少許鹽

繼續加入一碗水大火滾後轉小火,蓋上鍋蓋悶10分鐘

開蓋後繼續拌炒,此時南瓜已經和湯糊成一片,再丟入鮮蚵拌炒至熟後,將100cc的鮮奶加入,攪拌均勻就變成了美味可口的南瓜海陸濃湯囉!

網路上有各種做法,不過熱量考慮下,就不用奶油也不用起司,食材也可以有各種變化,順手食材都能變出美味喔!就是突然想吃鮮蚵啊!

減肥最忌諱節食不運動光靠藥物,這樣不僅傷身還容易復胖,由調整生活習慣開始才能健康享瘦喔!

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊討論

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS

中醫皮膚病治療相簿

乾癬、青春痘、濕疹、汗皰疹、異位性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、不明皮膚炎
照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
近日有詐騙網站盜用本相簿照片網路賣藥,請不要隨意相信沒有實際公司地址電話都記得網頁。
#白巧靈詐騙
##草本濕蘚王詐騙

閱讀更多 »