減肥清冰箱料理

By 邱柏瑄

三餐老是在外,外食多數高油高鹽高熱量,無形中增加了許多身體負擔默默發胖,「沒空煮、沒有廚房」是現代上班族最困擾的事。

小編因為工作關係整整半年多幾乎都吃外食,上個月衣服穿不下才發現胖五公斤,狠下心要好好減肥,第一步從自己煮開始!

多虧了科技,入手飛利浦微電鍋-瑰蜜粉(2L)(HD3070)開箱,就來示範如何不需要瓦斯爐廚具,一個鍋子就可以完成健康低油低鹽又兼顧清冰箱料理喔!

備料

雞蛋三顆,牛番茄一顆,九層塔一把,小白菜一把,隔夜飯一碗
豬里肌切片、醬油、香腸一條、橄欖油一茶匙

試煮

1.將切片肉加入醬油浸泡醃製
2.打開飛利浦微電鍋,使用再加熱模式,預熱10分鐘。
3.洗淨九層塔,只留葉子部分,瀝乾靜置一旁,取半顆牛番茄切片
4.將三顆雞蛋打勻
5.香腸切片(使用本身就烤好的熟食香腸)
6.微電鍋取消加熱(此時已經預熱好)
7.加入一茶匙的橄欖油,再把蛋汁、番茄、羅勒葉、香腸片拌勻後倒入鍋中。
8.蓋上鍋蓋選擇再加熱模式,等待時間處理上下的半顆番茄切丁,小白菜洗淨切碎

登登,完全不用顧火,時間到就有撲鼻香,將內鍋取出烘蛋倒入盤中,羅勒佐香腸烘蛋出爐!

9.馬上將剛醃的肉片連同番茄丁倒入鍋中,稍微拌炒均勻,再加入剩下一半羅勒葉,以及隔夜飯整鍋攪拌均勻。
10.蓋上鍋蓋選擇再加熱模式,等待時間清理所有的廚餘垃圾以及清洗剛用過的鍋碗餐具倒垃圾,然後可以去泡茶看書優雅的做自己的事
11.時間到後先打開倒小白菜下去悶熟,10分鐘不能太久不然白菜類會黑不好看
12.起鍋上桌,塔香番茄豬燉飯

羅勒佐香腸烘蛋、塔香番茄豬燉飯、蕙林窈窕瘦身茶

不需廚房,低油低鹽快速,營養均衡而新鮮,其實光光外食減量一半,禁吃烤炸辣甜食,一週就瘦快一公斤了,雖然中秋烤肉又胖回來@@,只好再加緊腳步。不要再給自己理由不開伙了喔。

我們不喜歡讓患者吃減肥藥,實在是收拾太多因為外面減肥藥造成的副作用了,心悸腹瀉、月經紊亂、甚至還有整個免疫力失常造成異位性皮膚炎乾癬的!

而是希望以自然的方式達成,減少熱量攝取,多做運動才是健康瘦的正道,如果,食量很少、非便秘體質,又都有在健身(認真的嗎?)還是都瘦不下來可能是身體出了什麼問題需要內科調整,歡迎來診洽詢!

建議醫師聯絡方式請至粉絲專頁私訊詢問

加line聊聊討論

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS

中醫皮膚病治療相簿

乾癬、青春痘、濕疹、汗皰疹、異位性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、不明皮膚炎
照片均為實際診療紀錄,經過患者簽名同意使用照片。個人體質、嚴重度、病程時間不同,不見得所有人都能達到如此效果,請找專業合格中醫師診治,請勿自行買藥使用。
近日有詐騙網站盜用本相簿照片網路賣藥,請不要隨意相信沒有實際公司地址電話都記得網頁。
#白巧靈詐騙
##草本濕蘚王詐騙

閱讀更多 »